Тропа буддиста

3500,00
р.
⠀⠀В этой экскурсии вы погрузитесь в историю появления и последующего формирования буддистского мировоззрения нашего этноса, исследуете период со времен этнических предков калмыков – средневековых ойратов до наших дней.
⠀⠀Итак, что вас ждет - мы посетим самый большой буддийский храм в Европе – «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (калм. Бурхн Багшин алтн сюме). После Хурула отправимся к Одинокому тополю — памятнику природы, буддийской святыне, месту силы. На обратном пути посетим Хурульный комплекс «Геден Шеддуп Чой Корлинг» Хурул «Сякюсн-Сюмэ», который был освящен бесспорным лидером всех тибетских буддистов его Святейшеством Далай-ламой XIV, самым почитаемым Буддистом религиозной конфессии, удостоенным Нобелевской премии мира.
⠀⠀Во время нашей длительной духовной экскурсии мы отведаем калмыцкий чай с борцогами, что безусловно позволит вам чувствовать себя комфортно и тепло на протяжении всей экскурсии.
Организация

Организация

  • Место начала: общественная парковка гостиницы "Элиста".
  • Входят в стоимость: сопровождение гида и эксперта по буддизму, перемещение по локациям маршрута на авто, бранч на природе.
  • В стоимость НЕ входят: подношения в храмах - 100₽/взрослый.
  • В хурулы нельзя входить в шортах, обуви; возьмите с собой носки.